Donnerstag, 30. Oktober 2014

Bananen Erdnussbutter Pfannkuchen - Banana peanutbutter pancake


Bananen Erdnussbutter Pfannkuchen - Banana peanutbutter pancake


Zutaten/what you need:

3 EL Dinkelvollkorn oder Dinkelmehl/ Rye or spelt flour
125 ml  fettarme Milch nach Wahl/ 125 ml low fat milk of choice
1 Ei/ 1 egg
1 Banane/ 1 banana
Erdnussmus/ peanutbutter (sugarfree)
gehobelte Mandeln/ planed almonds
Chiasamen/ chiaseeds



Anleitung/ what you do:

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren. Das Ei zum Teig geben,alles gut durchschlagen. Der Teig muss dickflüssig sein.
Put flour into a bowl and add milk. whisk it with a wire whisk until there's a smooth texture. Add egg and whisk again.

Erhitze eine Pfanne und gib etwas Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosöl hinzu/heat up a pan and add a little bit of coconut or sunflower oil

Gib den Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen aus/Add dough to the pan and fry it up from both sides

Lege den Pfannkuchen auf einen Teller und beschmiere ihn mit Erdnussmus. Lege die Banane darauf und wickle den Pfannkuchen wie einen Wrap zusammen. Obendrauf kommt noch etwas dünn gestrichenes Erdnussmus sowie die Mandeln und Chiasamen.
Place pancake on a plate and arrange peanutbutter on it. Put banana on top and roll it like a wrap.
put a little bit of peanutbutter on top and sprinkle it with almonds and chiaseeds


Genießen/Enjoy! 

Wenn ihr dieses Rezept ausprobiert, verseht es mit dem hashtag #yasbfit damit ich es sehen kann bei Instagram etc.. Ich bin gespannt. 

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oatmeal to go/mealprep



Diese kleine Mahlzeit kann man wunderbar am Vorabend zubereiten und am nächsten Morgen mit zur Arbeit, die Schule oder Uni mitnehmen. Es ist frei von verarbeitetem Zucker und steckt voller Proteine und Vitamine. Probiert es aus.

  • Die Schichten bestehen aus 
  • Haferbrei (Rezept ist in den vorigen Einträgen), 
  • ungesüßtem Apfelmus (z.B. von Alnatura)
  • Pflaumen 
  • frischen Feigen.




So this is a snack you can easily prepare and take to work, school or university. It's clean, full of vitamins and proteins. Try it!


  • The layers consist of: 
  • oatmeal (the recipe is in the previous posts), 
  • unsweetened apple sauce, 
  • prunes
  • fresh figs
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Lachs mit Vollkornreis und Salat - -salmon, brown rice and salad



Zutaten:

Vollkornreis

Lachsfilet (ich habe die frischen von Aldi genommen)

Salat

Tomaten


weitere Zutaten für den Salat



Anleitung:

Koche den Reis nach Packungsanweisung.

In der Zwischenzeit kann der Salat gewaschen und geschleudert werden und die Tomaten und weitere Zutaten klein geschnitten. Mit Kräutern die man zuhause hat, Pfeffer, etwas Salz, etwas Essig und Öl würzen.

Brate das Lachsfilet scharf an und wende es dann später.

Richte den Reis, Lachs und Salat auf einem Teller an und genieße eine vitaminreiche Mahlzeit mit ungesättigten Fettsäuren.

what you need:

brown rice 

salmon filet 

salad tomatoes etc.

herbs 

what you do:

cook rice 

wash salad and cut tomatoes etc in little pieces

fry salmon with some olive oil in a pan.

turn it over and fry it until it's done. 

decorate everything in a plate.

enjoy!

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Selbstgemachtes Müsli (ohne raffinierten Zucker) - homemade granola (refined sugarfree)

Selbstgemachtes Müsli/ homemade granola






Zutaten/ what you need:

150 g Haferflocken / oats
50 g Mandeln/ almonds
50 g Haselnüsse /  hazelnuts oder Walnüsse/ or walnuts
50 g Cashewnüsse/ cashews 

2 Esslöffel Leinsamen/ 2 tablespoons flaxseeds 

3 Esslöffel Agavendicksaft, Ahornsirup, Honig/ 3 tablespoons agave sirup, maple sirup or honey 

Ein Esslöffel Kokosnussraspeln / 1 tablespoon grated coconut 

30 g getrocknete Cranberries ohne Zucker oder getrocknete  Aprikosen, getrocknete Feigen, getrocknete Äpfel - erst zum Schluss nach dem backen dazu geben/ 30 g dried fruit without added sugar like cranberries, sprichst, figs, apples 

4 Esslöffel Öl (Leinsamenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl)/ 4 tablespoons flaxseed oil or sunflower oil or rapeseed oil 

Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne nach Wahl/ sunflower or pumpkin seeds 

Rosinen nach Wahl/ raisins (optional)




Anleitung/ what you do:


Ofen auf 170° vorheizen/ preheat oven 170° 

Große Nüsse zerstoßen/ crush the nuts 

In einer Schüssel die Zutaten mit dem Öl und den Sirup vermischen mit Ausnahme der getrockneten Früchte. 
Dieser fügt man erst hinterher nach dem Backen hinzu/
Mix all ingredients in a bowl except for the dried fruits. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegen und backen lassen/ place the ingredients on a baking parchment onto your baking tray 

Backe das Granola 20-30 Minuten/ bake for 20-30 minutes 

Im Auge behalten es darf nicht an brennen/ watch out for the granola, don't let it burn 

Es hat erst eine feste Konsistenz nachdem es abgekühlt ist

Füge nun die getrockneten Früchte hinzu/ add dried fruits

In einen luftdichtes Behältnis geben/ put the granola in a airtight jar

es hält sich etwa zwei Wochen lang/ consume within 2 weeks 

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